Hallo,
nachdem ich Samstag vor einer Woche eine totale Pilz-Pleite erlitten habe (bin dann eine Woche zu Hause geblieben), scheint's jetzt tatsächlich besser zu werden.
Jetzt habe ich Probleme beim Bestimmen eines Milchlings:
- Kiefernwald, sauer (Heidelbeersträucher in der Nähe)
- eine Gruppe von ca. einem Dutzend jüngerer (ca. 1,5-2cm) und älterer (ca. 5cm) Frkp
- Hutoberfläche braun, eher etwas dunkel, bisschen rötlich, bereift
- kleiner Buckel in der Hutmitte
- Lamellen creme
- schnell stark milchend
- Milch weiß, unveränderlich
- Geruch schwach, ev. etwas "pilzig"
- keine Geschmacksprobe
Eigentlich würde ich den Rotbraunen Milchling (L. rufus) in Betracht ziehen. Mich stört aber, dass das Fleisch in der unteren Stielhälfte so dunkel ist.
Bei M. Bon finde ich "Fleisch weiß", bei Ewald Gerhardt keine Angaben. Vielleicht kann mir jemand hier ein paar Tipps geben.
Grüße
Horst
Hier einer mit ca. 5cm Hutdurchmesser: