Hallo
Mit den Karbolchampignon habe ich meine persönlichen Probleme.
Immer wieder finde ich einen Champion den ich nicht eindeutig als Karbolchampignon identifizieren kann. Ich finde den Geruch nämlich nie eindeutig.
Auch die Gilbung (Chrom gelb) will sich oft nicht eindeutig zeigen, zumal ja auch der Schaf Champion gilbt.
Ich habe ihn auch schon mal (bei meiner Mutter) gegessen da hat er einfach nicht so lecker geschmeckt, meine Mutter musste allerdings daraufhin mehrfach brechen.
Jetzt habe ich vielleicht wieder mal einen gefunden, da färbt sich der Hut gelb, wenn man mit dem Fingernagel darauf haut.
Ist das vielleicht typisch?
Der Geschmack ist auch nicht toll, etwas modrig, aber nach Karbol riecht er nicht eindeutig oder ich weiss nicht wie Karbol riecht (etwa wie diese desinfizierende Seife "Dettol" ?)
Beim Zerreiben der Lamellen will sich aber auch kein fieser Geruch einstellen.
Hier zwei Fotos: