Judasohr78 war heute mal wieder im Wald

Es gibt 57 Antworten in diesem Thema, welches 14.051 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Judasohr78.


  • Hallo Michael!
    Die sehen ja toll aus. Ab welcher Größe erntest Du sie denn?
    Liebe Grüße,
    Tuppie


    Hallo Tuppie,


    also ich lass die Austern noch eine Weile wachsen.
    Ab einer Größe von ca. 10 cm (Hutdurchmesser), werde ich die Austern ernten.


    Gruß Michael

    Man sollte nur Pilze sammeln, die man auch 100% als Speisepilze kennt.
    ___________________________________________________________
    "Antonius behüt"
    _______________
    Ma hat ma Glück, Ma hat ma Pech, Ma hat ma Gandhi

    Einmal editiert, zuletzt von Judasohr78 ()

  • Heute war es wieder mal soweit, meine Austern zu besuchen und siehe da, sie sind nicht von mir weggelaufen :D :D


    Hier die selben Austernseitlinge fotografiert am 28. 11. 2013


    Bild Nr. 1:

    Bild Nr. 2:

    Bild Nr. 3:

    Bild Nr. 4:

    Bild Nr. 5:

    Bild Nr. 6:

    Bild Nr. 7:

    Bild Nr. 8:

    Bild Nr. 9:

    Bild Nr. 10:

    Bild Nr. 11:

    Bild Nr. 12:

    Bild Nr. 13:


    Gruß Michael

    Man sollte nur Pilze sammeln, die man auch 100% als Speisepilze kennt.
    ___________________________________________________________
    "Antonius behüt"
    _______________
    Ma hat ma Glück, Ma hat ma Pech, Ma hat ma Gandhi

    Einmal editiert, zuletzt von Judasohr78 ()

    • Offizieller Beitrag

    Hi Michael,


    ich sage nur: KEHR, WAT BIN ICH NEIDISCH. Danke für die Dokumentation.


    lg,


    Jan-Arne

  • Hallo Jan-Arne,


    Kehr? :D
    Nichts zu Danken.
    Die Dokumentation, habe ich euch doch versprochen :thumbup:.


    Liebe Grüße


    Michael

    Man sollte nur Pilze sammeln, die man auch 100% als Speisepilze kennt.
    ___________________________________________________________
    "Antonius behüt"
    _______________
    Ma hat ma Glück, Ma hat ma Pech, Ma hat ma Gandhi

  • Hallo Michael,


    vielen Dank für Deinen Link und die großartigen Fotos :thumbup:. Aber sag mal ist das bei Euch da im Westerwald schon so kalt?
    Die Austern sind ja fast alle schon mir Raureif oder Eis bedeckt 8|
    So kalt ist es im schönen Norden noch nicht, kommt aber bestimmt auch noch und dann auch hoffentlich die Austern.

  • Hallo Andreas,


    gerne geschehen :).
    Wollte dir mit den Bilden ein wenig den Mund wässrig machen :D ;).
    Bei uns ist es etwa 2-3 Grad und die Austern sind mir Raureif bedeckt und komplett gefroren.
    Nur Geduld, die Austern werden bei dir noch erscheinen :thumbup:.


    Liebe Grüße


    Michael

    Man sollte nur Pilze sammeln, die man auch 100% als Speisepilze kennt.
    ___________________________________________________________
    "Antonius behüt"
    _______________
    Ma hat ma Glück, Ma hat ma Pech, Ma hat ma Gandhi

    Einmal editiert, zuletzt von Judasohr78 ()

  • Hallo HansFranz,


    diese Stelle ist nur etwa 30 Meter von unserem Haus entfernt :thumbup: :D.
    Werde den Wachstum dokumentieren und weiterhin Bilder reinstellen.
    Wenn die Austern groß genug sind, werde ich diese tollen und leckeren Pilz ernten.
    Ich drücke dir die Daumen, das du auch Austern findest.


    Gruß Michael

    Man sollte nur Pilze sammeln, die man auch 100% als Speisepilze kennt.
    ___________________________________________________________
    "Antonius behüt"
    _______________
    Ma hat ma Glück, Ma hat ma Pech, Ma hat ma Gandhi

  • Danke!


    Ich hab ja schon welche im Keller in FOrm von Mycel (auch einen wilden Stamm :) ), aber hoffentlich find ich jetzt auch selbst welche.


    Was hast du denn noch so vor der Haustür?!? N Schillerpohrling, n Austernnest, ist evtl iwo noch ne Tote Birke voll mit Birkenporlingen im 20 m Radius? Ne Trüffeleiche? :D


    Lg!

  • Wie hast du das Myzel ziehen können?
    Drücke dir die Daumen, das du auch die Fruchtkörper von den Austern findest.
    Ein Schillerporling und zwar den Schiefen, habe ich vor der Haustür.
    Dann im Hauswald habe ich Judasohren und ein paar Samtfußrüblinge (die aber erst noch erscheinen), ein Austernnest habe ich, aber bei den Birkenporlingen habe ich ein kleinen Wald, wo ich Birkenporling finde.
    Der Birkenporlingswald ist aber nicht in unserem Ort, sondern muss da ein paar Kilometer fahren.
    Aber mit einer Trüffeleiche kann ich leider nicht dienen :D.

    Man sollte nur Pilze sammeln, die man auch 100% als Speisepilze kennt.
    ___________________________________________________________
    "Antonius behüt"
    _______________
    Ma hat ma Glück, Ma hat ma Pech, Ma hat ma Gandhi

    Einmal editiert, zuletzt von Judasohr78 ()

  • Hahahahahah du lebst ja im Pilzparadies!


    Die wilde Auster wurd mir von nem befreundeten Sammler geschenkt, in Form eines Pilzstückes mit kleinem anhängenden Mycelrest.


    Vermehren tue ich ihn grad, nach kleinschneiden, auf abgekochter Pappe in Einmachgläsern. Der wilde Stamm wächst im Direktvergleich mit nem gekauften aus dem Bioladen deutlich schneller, ausserdem sieht das Mycel "geordneter", Strahlenförmiger aus. Ich bin wirklich gespannt wie es da weiter geht!


    lg!

  • Ja das ist wahrhaftig ein Pilzparadies, da wo wir wohnen :thumbup: :thumbup:.


    Hoffe dein Myzel vermehrt sich gut.

    Man sollte nur Pilze sammeln, die man auch 100% als Speisepilze kennt.
    ___________________________________________________________
    "Antonius behüt"
    _______________
    Ma hat ma Glück, Ma hat ma Pech, Ma hat ma Gandhi

  • Es geht weiter mit den Austernbildern :thumbup:


    Hier die selben Austernseitlinge fotografiert am 30. 11. 2013


    Bild Nr. 1:

    Bild Nr. 2:

    Bild Nr. 3:

    Bild Nr. 4:

    Bild Nr. 5:

    Bild Nr. 6:

    Bild Nr. 7:

    Bild Nr. 8:

    Bild Nr. 9:

    Bild Nr. 10:

    Bild Nr. 11:

    Bild Nr. 12:

    Bild Nr. 13: Die ganze Austerngruppe auf einen Schlag :D :thumbup:



    Gruß Michael

    Man sollte nur Pilze sammeln, die man auch 100% als Speisepilze kennt.
    ___________________________________________________________
    "Antonius behüt"
    _______________
    Ma hat ma Glück, Ma hat ma Pech, Ma hat ma Gandhi

  • Hallo Michael!
    Wow, tolle stelle für tolle Pilze! Ich war heute nur ganz kurz im Wald und habe leider nichts essbares gefunden, aber morgen hab ich vielleicht noch mal zwei Stunden... ich muss allerdings die Austernpilze erst mal finden, damit ich in den folgenden Jahren auch zur richtigen Stelle gehe.
    Lass es Dir schmecken.
    Liebe Grüße,
    Tuppie


  • Hallo Tuppie,


    ja, aber leider meine einzigste Stelle :(.
    Drücke dir die Daumen, das du heute was findest :thumbup:.
    Wenn du einmal eine Austernstelle gefunden hast, wirst du jedes jahr mit tollen Austern belohnt.
    Meine Austern, werde ich noch eine Weile wachsen lassen und dann ernten.
    Solange gibts es eine Fotoreihe von den Pilzen :thumbup:.


    Gruß Michael

    Man sollte nur Pilze sammeln, die man auch 100% als Speisepilze kennt.
    ___________________________________________________________
    "Antonius behüt"
    _______________
    Ma hat ma Glück, Ma hat ma Pech, Ma hat ma Gandhi

  • Hallo liebe Pilzfreunde,


    ich habe heute, den 02. 12. 13, wieder Bilder von den Austern gemacht, aber da ich jetzt keine Zeit habe, sie heute hier reinzustellen, werde ich die Bilder, morgen in aller Ruhe hier posten ;).


    Liebe Grüße


    Michael

    Man sollte nur Pilze sammeln, die man auch 100% als Speisepilze kennt.
    ___________________________________________________________
    "Antonius behüt"
    _______________
    Ma hat ma Glück, Ma hat ma Pech, Ma hat ma Gandhi

    Einmal editiert, zuletzt von Judasohr78 ()

  • So, hier nun die Austerbilder ;).
    Die Jungs entwickeln sich prächtig :D :thumbup:.
    Hier die selben Austernseitlinge fotografiert am 02. 12. 2013.


    Bild Nr. 1:

    Bild Nr. 2:

    Bild Nr. 3:

    Bild Nr. 4:

    Bild Nr. 5:

    Bild Nr. 6:

    Bild Nr. 7:

    Bild Nr. 8:

    Bild Nr. 9:

    Bild Nr. 10:

    Bild Nr. 11:

    Bild Nr. 12: Hier die ganze Austerngruppe, man sieht das sie sich super entwickeln :thumbup:



    Gruß Michael

    Man sollte nur Pilze sammeln, die man auch 100% als Speisepilze kennt.
    ___________________________________________________________
    "Antonius behüt"
    _______________
    Ma hat ma Glück, Ma hat ma Pech, Ma hat ma Gandhi

  • @ AndyHVL,


    das wir noch eine Weile dauern, bis sie groß genug sind :).
    Die Größeren, dürften in etwa 1-2 Wochen, die ideale Größe (Hutdurchmesser 10 cm) erreicht haben.
    Aber die Kleineren, lasse ich natürlich dann noch auf diese Größe wachsen.

    Man sollte nur Pilze sammeln, die man auch 100% als Speisepilze kennt.
    ___________________________________________________________
    "Antonius behüt"
    _______________
    Ma hat ma Glück, Ma hat ma Pech, Ma hat ma Gandhi

    Einmal editiert, zuletzt von Judasohr78 ()

  • Weiter gehts mit den Austernbildern :thumbup:


    Hier die selben Austernseitlinge fotografiert am 04. 12. 2013.


    Bild Nr. 1:

    Bild Nr. 2:

    Bild Nr. 3:

    Bild Nr. 4:

    Bild Nr. 5:

    Bild Nr. 6:

    Bild Nr. 7:

    Bild Nr. 8: Und hier wieder die ganze Gruppe.
    Die lieben es gesellig :D


    Gruß Michael

    Man sollte nur Pilze sammeln, die man auch 100% als Speisepilze kennt.
    ___________________________________________________________
    "Antonius behüt"
    _______________
    Ma hat ma Glück, Ma hat ma Pech, Ma hat ma Gandhi

  • Also langsam finde ich, solltest Du ein paar Schieblehren an die Austern montieren, damit wir auch jeden Millimeter Unterschied genauestens sehen können! Anhand des mühsamen Bildervergleichs wird es etwas schwierig :evil:


  • Also langsam finde ich, solltest Du ein paar Schieblehren an die Austern montieren, damit wir auch jeden Millimeter Unterschied genauestens sehen können! Anhand des mühsamen Bildervergleichs wird es etwas schwierig :evil:


    Schiebelehren habe ich leider nicht :D.
    Wenn ich die Schieblehren an die Austern montiere und jemand findet die Schieblehren, würde mir dann wohl geklaut werden.
    DAS riskiere ich nicht :P.
    Glaub, ich muss die Austern mal anfeuern schneller zu wachsen :D.
    Bei den Temperaturen, sollten die eigentlich flott wachsen.

    Man sollte nur Pilze sammeln, die man auch 100% als Speisepilze kennt.
    ___________________________________________________________
    "Antonius behüt"
    _______________
    Ma hat ma Glück, Ma hat ma Pech, Ma hat ma Gandhi

  • Dann montiere wenigstens 'ne Heizung, damit sie auf Deine gewünschten 10cm kommen, sonst musst Du noch tagelang Bilder schießen ;)


    Warum eigentlich 10cm?
    Ich finde, die größeren sehen schon pfannengeeignet aus und sind in diesem Stadium viel zarter :)


  • Dann montiere wenigstens 'ne Heizung, damit sie auf Deine gewünschten 10cm kommen, sonst musst Du noch tagelang Bilder schießen ;)


    Warum eigentlich 10cm?
    Ich finde, die größeren sehen schon pfannengeeignet aus und sind in diesem Stadium viel zarter :)



    Ne die Heizung, würde mir auch geklaut werden :D :P.
    Dann sag mir mal in welchen Abständen, ich Bilder schiessen soll, wenn nicht alle zwei Tage? :/.


    10 cm darum, weil die nicht zu groß und nicht zu klein sind.
    Hatte letztes Jahr an der selben Stelle ganz große Austern gefunden, die wir in der Pfanne gemacht hatten.
    Sie hatten für uns sehr zäh geschmeckt :(.

    Man sollte nur Pilze sammeln, die man auch 100% als Speisepilze kennt.
    ___________________________________________________________
    "Antonius behüt"
    _______________
    Ma hat ma Glück, Ma hat ma Pech, Ma hat ma Gandhi

    Einmal editiert, zuletzt von Judasohr78 ()