pilz unklar

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema, welches 1.422 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von plasma92.

  • Hallo alle zusammen ,


    war heute nach langer Zeit wieder mal mit meinem Vater Pilze sammeln .
    Sind auch fündig geworden , allerdings sind einige Pilze dabei wo wir uns nicht 100% sicher sind . Sind beide nicht so die Profis und gehen nach dem Prinzip vor das wir die Pilze mit Schwamm einsammeln.
    So nun zu meiner Frage , hoffe ihr könnt uns behilflich sein.
    Der Pilz wo wir uns nicht 100% sicher sind hat große Ähnlichkeit mit einem Steinpilz . Braune Kappe , dicken massiven stiel und einen roten Schwamm .
    Der Stiel ist auch leicht rötlich und Druck bzw Schnittstellen werden kurze Zeit später bläulich . Hatte auch direkt mal im Internet geguckt und es könnte sich um einen Flockenstieligen Hexenröhrling handeln ( Also ein Speisepilz ). Will aber lieber auf Nummer sicher gehen . Wenn das noch erwähnenswert ist , wir garen alle Pilze . Habe auch von dem Pilz einige Bilder gemacht . Hoffe ihr könnt uns behilflich sein.
    Schon mal vielen Dank im vorraus liebe Pilzfreunde.
    Liebe Grüße Christian Hegger

  • Hallo Chris,


    generell gilt: Solange Du den Pilz gut erhitzt (15 - 20 min), ist der Flockenstielige Hexenröhrling sehr lecker und bedenkenlos zu verzehren. Roh dagegen ist er unbekömmlich, wie übrigens die meisten Speisepilze auch.


    Dies ist natürlich keine Verzehrfreigabe, denn die gibt es hier im Forum nicht, sondern nur beim Pilzsachverständigen vor Ort.


    LG
    Christoph

  • Hegger90


    eine empfehlung auf der speisekarte gibts doch hier nicht...
    bestimme derartige funde nochmals mit der literatur oder
    einem sachverständigen vor ort, dann prägt man sich die merkmale
    auch ein... und dann schmeckt es auch...


    gruß steffen