Hallo Leute,
ich habe heute das erste Mal eine "Krause Glucke" gefunden. Jetzt wollte ich wissen, wie ihr sie immer reinigt und was ihr daraus macht. Es handelt sich dabei um ein sehr kleinen Fund von ca. 200gr. Danke für eure Tipps!
Es gibt 4 Antworten in diesem Thema, welches 3.701 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von bauernhelmi (†).
Hallo Leute,
ich habe heute das erste Mal eine "Krause Glucke" gefunden. Jetzt wollte ich wissen, wie ihr sie immer reinigt und was ihr daraus macht. Es handelt sich dabei um ein sehr kleinen Fund von ca. 200gr. Danke für eure Tipps!
Ehrlich gesagt würde ich die nicht mehr essen. Die braunen Stellen deuten auf Überalterung hin. Ist aber letztlich deine Sache und dein persönliches Risiko.
Aber zur Reinigungsfrage:
1.) Äste und Zweige rausziehen
2.) Glucke mit einem scharfen Messer grob zerteilen
3.) Schnecken/andere Tiere entfernen
4.) Gluckenstücke 2 Minuten in sprudelnd kochendem Wasser blanchieren
5.) blanchierte Stücke mit kaltem Wasser überbrausen
6.) in der üblichen Weise reinigen
Hi,
danke für die Antwort. Ich hatte nicht die ganze Glucke mitgenommen. Den rechten braunen Teil habe ich komplett stehen gelassen.
Ich finde die beste Zubereitung: In Scheiben schneiden und durch einen Pfannkuchen Teig ziehen und in Butter ausbacken.
Tja: Du hast JETZT schon eine gefunden ???
Happy Glücksday würd ich sagen, es ist für mich einer der
aromatischsten Pilze überhaupt.
Reinigen: Scheiben mit gut 1-1,5 cm schneiden, abbrausen und gut is es
Getier, Nadeln, Moss was noch dran klebt mit Pinsel entfernen.
Panieren und rausbraten. als Würze reicht pfeffer und salz.
Die lassen sich auch paniert einfrieren.
Du kannst auch "Röschen"zuz Pilzsauche verarbeiten oder trocknen.
Ist ein tolles Aroma.
Ich verehre auch Pilzuplver aus getrockneten Stücken.
Bin gespannt, wann wir dieses Jahr die erste fette Henne fanghen dürfen