Krause Glucke

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema, welches 3.751 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von bauernhelmi (†).

  • Ehrlich gesagt würde ich die nicht mehr essen. Die braunen Stellen deuten auf Überalterung hin. Ist aber letztlich deine Sache und dein persönliches Risiko.


    Aber zur Reinigungsfrage:
    1.) Äste und Zweige rausziehen
    2.) Glucke mit einem scharfen Messer grob zerteilen
    3.) Schnecken/andere Tiere entfernen
    4.) Gluckenstücke 2 Minuten in sprudelnd kochendem Wasser blanchieren
    5.) blanchierte Stücke mit kaltem Wasser überbrausen
    6.) in der üblichen Weise reinigen

    PSVs dürfen weder über I-Net noch übers Telefon Pilze zum Essen freigeben - da musst du schon mit deinem Pilz zum lokalen PSV!

    Einmal editiert, zuletzt von Oehrling ()

  • Tja: Du hast JETZT schon eine gefunden ???


    Happy Glücksday würd ich sagen, es ist für mich einer der
    aromatischsten Pilze überhaupt.


    Reinigen: Scheiben mit gut 1-1,5 cm schneiden, abbrausen und gut is es


    Getier, Nadeln, Moss was noch dran klebt mit Pinsel entfernen.


    Panieren und rausbraten. als Würze reicht pfeffer und salz.


    Die lassen sich auch paniert einfrieren.


    Du kannst auch "Röschen"zuz Pilzsauche verarbeiten oder trocknen.
    Ist ein tolles Aroma.


    Ich verehre auch Pilzuplver aus getrockneten Stücken.


    Bin gespannt, wann wir dieses Jahr die erste fette Henne fanghen dürfen