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Hallo!
Ich habe letztens an einer Pilzlehrwanderung teilgenommen und konnte (als Anfänger) endlich einmal für mich neue, essbare Arten kennenlernen, die ich bis zuletzt einfach immer links liegen gelassen habe.
Neben den Maronenröhrlingen, die selbst mir bereits bekannt waren...
...landete schließlich auch einiges in der abendlichen Mahlzeit, was mir absolut neu war - OK, von den vier Rotfußröhrlingen sowie dem hier abgebildeten Sandröhrling einmal abgesehen.
Die Ziegenlippe habe ich zwar sicher schon öfters gegessen, ohne dass ich sie allerdings als solche identifiziert hatte:
Die Gattung der Täublinge war mir davor unbekannt, zumindest was deren einfache Unterscheidung bez. ihres Speisewertes anbelangt.
Diese (milden) Täublinge kann ich im Nachhinein nicht mehr sicher bestimmen:
Einige unter den Sammlern meinten, es seien wohl einfach hellere Apfeltäublinge, wie es der hier einer sein sollte:
Immerhin folgender lässt sich ausnahmsweise schön einfach identifizieren, der Buckeltäubling:
Als weiteren und damit vorerst letzten Neuling durfte mein Gaumen schließlich den Reifpilz begrüßen:
Mittlerweile habe ich wieder zwei Ausflüge für mich gemacht.
Hier zwei Kandidaten, die ich bis heute nicht bestimmen konnte:
Ansonsten gelangen mir noch ein paar schöne Aufnahmen wie diese hier:
Beutelstäubling mit Begleiter
Falscher Pfifferling