Gulasch mit Mischpilzen

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema, welches 1.867 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Rasmik.

  • Hallo Forum,


    es gibt ja viele Rezepte für Gulasch, aber ich möchte euch einmal mein Rezept vorstellen. Ist meiner Meinung nach sehr lecker.


    Zutaten:


    -1 kg Rindfleisch, wir nehmen gerne Beinscheibe
    -100 gr. geräucherten Speck
    -1 kg Zwiebeln
    -500 gr. Mischpilze, frisch oder gefroren (Steinpilze, Maronen, Flockies, Hallimasch,...) je nachdem was man so sammelt
    -1 Esslöffel Steinpilzpulver
    -ca. 1 L Gemüsebrühe
    -Salz, Pfeffer, Paprikapulver
    -halben Teelöffel Tomatenmark
    -ein paar Tropfen Zitronensaft
    -die Beilage können Kartoffeln, Nudeln, oder..... sein.


    Zubereitung:


    Als erstes das Fleisch und den Speck portionsweise mit etwas Öl anbraten, so ensteht ein tolles Rostaroma. Dann dann die Zwiebel anschwitzen, das Steinpilzpulver zugeben und Tomatenmark. Das Fleisch und den Speck zufügen und mit Brühe ablöschen. Salzen und Parikapulver beigeben. Das Ganze jetzt ca. 2 Std. schmoren lassen, evt. immer noch etwas Brühe nachgeben. Eine halbe Std. vor Schluss die Pilze zugeben.
    Zum Schluss nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und ein paar Tropfen Zitronensaft zugeben.
    Wie gesagt als Beilage kann man alles möglichen wählen. ich mag gerne Salzkartoffeln und Essiggurke dazu.


    Viel Spaß mit dem Rezept.


    VG


    Rasmik

    VG


    Timo


    Pilzchips 95 (+ 10 aus dem EM-Tippen)- 10 für APR 2018= 85+ 20 APR`18-Coins (10 Stk. schnellste Jokereinlösung + 5 Stk. Platzierung+ 5 Stk. Schnapszahl 111) =105

  • Hallo Sarah, Flo und Andi,


    freut mich, dass euch das Rezept gefällt.


    andi, berichte bitte wenn du das Rezept nach gekocht hast, würde mich interessieren, ob es dir geschmeckt hat. Vielleicht hast du ja auch noch andere Anregungen für das Rezept.


    VG


    Rasmik

    VG


    Timo


    Pilzchips 95 (+ 10 aus dem EM-Tippen)- 10 für APR 2018= 85+ 20 APR`18-Coins (10 Stk. schnellste Jokereinlösung + 5 Stk. Platzierung+ 5 Stk. Schnapszahl 111) =105