Hi!
Hier die Dokumentation meines zweiten Experimentes. Hier geht es ausschließlich um Austernseitlinge, welche ich im Bioladen gekauft habe. Ich versuche sie hier auf eine sehr einfache und sehr usnterile Art und Weise zu vermehren, bis jetzt noch ohne kolloidales Silber, sollte der Versuch hier scheitern, werde ich jedoch den gleichen Versuch nochmal mit Silber ansetzen.
Versuchsaufbau:
Buchenchipsis mit Stroh vermischt, das Ganze mit kochendem Wasser übergossen, umgerührt und abkühlen lassen. Anschließend die Austern klein geschnitten, auf die Säcke (4-5 kleine und ein 6l Gefrierbeutel) verteilt und durch Schütteln gut vermischt.
Nach einer Woche macht sich im großen Beutel ein Fermentationsgeruch breit (nicht unangenehm, aber irgendwas passiert da abseits des Pilzwachstums). Bakterienwachstum war zu erwarten, die Frage ist, können die Austern das Ganze überwuchern?
Es bleibt spannend, bis jetzt wachsen die Austern gut durch, die Fotos zeigen zwei Beutel nach einer Woche.
Ich werde weiter berichten!
Viele Grüße!