Hallo, Jan!
Nun, jetzt hast du ja immerhin schon einen Link zu einer Gegenüberstellung gesetzt.
Im grunde kommen in dem von dir erwähnten Fall Verwechslungen nur vor, wenn man tatsächlich nur ganz pberflächlich hinguckt. Oder so der Wissensstand noch so gering ist, daß man besser noch gar keine Pilze zum Essen sammeln sollte.
Schon vier Punkte, die im grunde leicht zu beobachten sind, trennen Pfifferlinge (alle Arten) und Rauköpfe (alle Arten) recht deutlich:
Lamellenansatz (ausgebuchtet bis breit angewachsen bei den Rauköpfen, herablaufend bei den Pfifferlingen)
Farbe des Sporenpulvers (weiß bei allen Pfifferlingen, rostbraun bei allen Rauköpfen)
Fädige Cortina / Schleier zwischen Stiel und Hutrand bei jungen Rauköpfen (bei Pfifferlingen niemals vorhanden)
Anatomie der Lamellen / Leisten: Bei Pfifferlingen dick, eher entfernt, gegabelt, bei Rauköpfen dünner, gedrängter, untermischt
Dazu kommen noch Faktoren wie Wuchsformen, Tramafarbe, Stieloberfläche...
Natürlich muss man jeden einzelnen Fruchtkörper, den man essen will, auch angucken. Aber wenn man das tut, sollten in dem Bereich eigentlich keine verwechsungen vorkommen.
LG, Pablo.