Buchenschwammknödel

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema, welches 3.084 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von sunbeam.

  • Hallo,


    Am 29.11.2013 wurde vom Bayerischen Rundfunk dieses Video gesendet:


    http://www.br.de/mediathek/vid…el-100.html#tab=bcastInfo


    Der bayerische Dialekt kurz zusammengefasst:
    Zu Knödel geformte Austernseitlinge wurden vor der Zubereitung 2 bis 3 Monate gelagert,
    bis sie mit einem dicken Pilzgeflecht überzogen waren.


    Ich frage mich natürlich, wie ist diese Art der Zubereitung entstanden?
    Wahrscheinlich hat man irgendwann die Knödel im Keller vergessen und ist erst nach einiger Zeit wieder darauf gestoßen.


    Interessant finde ich, daß sich die Austernseitlinge solange halten, ohne zu verderben.


    Dieser Beitrag ist zwar sehenswert, aber dieses Rezept wird nicht nicht in meiner Sammlung landen.


    mfG Rudolf

  • Halloo Bellamonte,


    Das war ein toller Fernsehbericht :thumbup:.
    Aber 2-3 Monate die Buchenschwammerlknödel aufzubewahren....nein Danke :D.


    Liebe Grüße


    Michael

    Man sollte nur Pilze sammeln, die man auch 100% als Speisepilze kennt.
    ___________________________________________________________
    "Antonius behüt"
    _______________
    Ma hat ma Glück, Ma hat ma Pech, Ma hat ma Gandhi

    Einmal editiert, zuletzt von Judasohr78 ()