Hallo liebe Pilzfreunde,
seit einigen Jahren handelt meine Familie mit Pilzen in Polen.
Es werden tonnenweise (abhängig von der Saison) Steinpilze, Pfifferlinge und Maronenpilze gesammelt und frisch verkauft. Diese können je nach Bedarf auch in einem Dörrgerät getrocknet werden.
Da die Marge in Polen eher gering ausfällt, würde man gerne die Pilze ins Ausland verkaufen z.B. Deutschland, Österreich etc.
Hat jemand Tipps/Empfehlungen hinsichtlich den Anforderungen für den Pilzhandel in Deutschland.
Wie stellt man am Besten einen Kontakt zum Einkäufer (z.B. Großmarkt, Einzelhandel, Gastronomie) her? In der letzten Saison wurden z.B. knapp 2t täglich verarbeitet.
Welche Anforderungen/Zertifikate werden hierzulande z.B. hinsichtlich Qualität gestellt?
Was muss beachtet werden?
Über Erfahrungen/Anregungen/Tipps wäre ich sehr dankbar.
MfG
Jaca