grüne Pilze und Austern
- Kulturbanause
- Erledigt
Es gibt 24 Antworten in diesem Thema, welches 5.657 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Kulturbanause.
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Hallo.
Das ist eine Becherflechte, wahrscheinlich die Gewöhnliche (Cladonia pyxidata).
LG, pablo.
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Hihi, das sind gar keine Pilze, zumindest nicht ganz
Vergleiche mal mit Becherflechte.LG
e: Da war mal wieder jemand schneller
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Hi.
Meine Austern, sind aber Austern oder?Das wird sich so freilich nicht wirklich aufklären lassen.
Zeig mal alle Stiele und jeweils die Hut Ober- und Unterseiten en detail.
Ich glaube, einige Austern könnten schon dabei sein. Und ansonsten sind da wohl auch Gelbstielige Muschelseitlinge zu sehen.LG, pablo.
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Hi,
ja leider. Ich kann auch ein paar Gelbstielige Muschelseitlinge erahnen, die doch eine leicht andere Hutoberflächenfarbe haben als Austern. Zeig mal die Stiele oder schau sie dir an. Dann solltest du den Unterschied sehen können. Allerdings sind auch die Gelbstieligen Muschelseitlinge nicht giftig, nur verschieden lecker.
lg,
Jan-Arne
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Hallo,
das ist wohl eher C. fimbriata als pyxidata.
Viele Grüße
Toffel -
Hallo!
Also mich würd ´s wundern, wenn da Austernseitlinge dabei sind. Ich erahne eigentlich nur Gelbstielige (Sarcomyxa serotina).
VG Ingo W
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Isst eigentlich jemand von euch den gelbstieligen Muschelseitling?
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Hi,
ich schließe mich Ingo an, ich erahne auch nur Gelbstielige. Zur Frage ob jemand die isst? Ich habe sie mal vor Jahren getestet, aber nur einen Bissen, noch nicht mal meine Hühner haben die Reste bekommen.
Meine Frau war sehr erstaunt, sie hat gesagt: "So so ich muss sie probieren, aber Deine Hühner dürfen sie nicht haben".Ich war da schon sehr in :shy: Erklärungsnot!
Ps. zur Flechte, bin da kein Kenner, aber statt Becherflechte würde ich Trompetenflechte sagen.
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Ich hoffe, dass Bild sagt etwas mehr aus.
Hab leider nur noch die paar Pilzchen übrig,
die Anderen hab ich schon gegessen.
Gelbe Stiele hab ich aber echt beim besten Willen nicht gesehen
und der Geschmack war deutlich intensiever als von gekauften Austern.Trompetenflechte würde ich jetzt auch eher sagen.
Das muss ich mir nochmal genauer ansehen und vergleichen.Danke euch!!!
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Hi, bleibe dabei, keine Austern! Wie hast Du diese bitteren FK runter bekommen?
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Bitter war da nix.
Die hatten bestes Waldpilzaroma. -
Ich sage auch, das sind gelbstielige Muschelseitlinge.
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Bitter war da nix.
Die hatten bestes Waldpilzaroma.Klingt ja super! Dann weiß ich, welches Experiment meinen Kochtopf als nächstes erwartet!
Ich hatte ja auch gehört, dass Semmelstoppel bitter seien. Davon habe ich bisher auch nichts bemerkt.
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Hi sunbeam, ältere Semmelstoppel können bitter sein, da gibt es aber eine Lösung für. Nur die Stoppeln können bitter sein, einfach mit dem Pinsel entfernen.
Aber das S.s. angenehm Wildpilzartig schmecken soll/kann???????
Da bin ich jetzt mal auf andere Berichte/Meinungen von Verkostungen gespannt. -
Moin!
Wegen dem bitteren Geschmack von S. serotina: Das muss ich definitiv mal ausprobieren. Da ich auch jemanden kenne, die die Pilze sehr gerne isst, vermute ich schon, daß es hier ähnlich wie mit vielen anderen Arten ist: Was alt wird, wird bitter.
Muss jetzt nur noch welche einsammeln. Dann Experiment.
Obwohl bei mir noch einige andere Experimente austehen, wie M. galericulata (Rosablättriger Helmling) und P. candolleana (Behangener Faserling). Aber die gibt's ja im Moment nicht.LG, pablo.
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Nur die Stoppeln können bitter sein, einfach mit dem Pinsel entfernen.Viel zu viel Arbeit und viel zu viel Sauerei! Ich koch das immer mit
Zitat
Aber das S.s. angenehm Wildpilzartig schmecken soll/kann???????
Da bin ich jetzt mal auf andere Berichte/Meinungen von Verkostungen gespannt.Ich kenne eine Stelle. Vielleicht komme ich morgen dazu, welche zu ernten, sofern sie noch da sind. Werde dann berichten Wenn's schmeckt, mit Rezept
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Hallo,
"Bitter" ist eine Geschmacksrichtung die sehr unterschiedlich wahrgenommen wird. Von manchem garnicht. Das ist bitter!
LG
Rainer -
Bitter nehme ich eigendlich ganz gut wahr.
Deshalb trinke ich auch keinen Kaffee und esse keine bittere Schokolade. -
Hallo,
ich habe ja letztens auch die gelbstieligen Muschelseitlinge gefunden und roh länger darauf herumgekaut, ich konnte keinen bitteren Geschmack wahrnehmen.
"Bitter" an sich schon, in Form von Kaffee, dkl. Schokolade, Radicchio, Chicoree so gar sehr gern ... -
Hallo,
ich habe jetzt gelbe Muschelseitlinge getestet, Bericht hier an das von Craterelle gestartete Thema angehängt:
http://www.pilzforum.eu/board/…ng-gelber-muschelseitling? -
:(Hi auch hier noch einmal. S. serotina, der Gelbstielige Muscheldseitling ist kein Speisepilz!!!
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Danke abeja, für den Link!