Beliebteste Kultur-Pilze

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema, welches 3.409 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Hasenbovist.

  • welche sind Euere Favoriten unter den Kulturpilzen? 15

    1. Zucht-Champignons (4) 27%
    2. Austern-Seitling (und Verwandte) (5) 33%
    3. Rosen-Seitling (1) 7%
    4. Limonen-Seitling (1) 7%
    5. Shiitake (5) 33%
    6. Enokitake, Samtfuss-Rübling (2) 13%
    7. Mu-Err, Judasohr (0) 0%
    8. Kräuter-Seitling (7) 47%
    9. Reisstroh-Pilz, Schwarzstreifiger Scheidling (1) 7%
    10. Braunkappe, Riesen-Träuschling (0) 0%
    11. Samthaube, Pioppino, Südlicher Ackerling (0) 0%
    12. Nameko, Samthaube, Chinesisches Stockschwämmchen (1) 7%
    13. Buna-Shimeji, Buchen-Rasling (0) 0%
    14. Maitake, Klapperschwamm (0) 0%
    15. Pom Pom blanc, Igel-Stachelbart (1) 7%
    16. Shirotamogitake, Ulmen-Rasling (0) 0%
    17. Brasilianischer Mandelegerling (0) 0%
    18. Violetter Rötelritterling (2) 13%

    Hallo,


    nachdem bereits hier im Forum mehrmals Umfragen zu den beliebtesten Speisepilzen eingestellt wurden, möchte ich Euch gerne fragen welche Eure beliebtesten Kultur- bzw. Zuchtpilze sind.


    Viel Spass

    Genieße jeden Tag, aber nicht jeden Pilz, es könnte sonst Dein Letzter sein

    100 Pilzchips

  • Hallo hanez,

    icd denke da vornehmlich an die beliebtesten Zuchtpilze hinsichtlich des Geschmacks, ob gekauft oder angebaut.


    Schopftintlinge habe ich nicht hereingenommen, da sie üblicherweise nicht im Handel erhältlich sind.


    VG


    Jorge

    Genieße jeden Tag, aber nicht jeden Pilz, es könnte sonst Dein Letzter sein

    100 Pilzchips

  • Es ist schwierig alle Zuchtpilze zu testen. Ich bin weit davon entfernt alle zu kennen. Den Lepista nuda würde ich jedenfalls des geruches wegen schon nicht in die Pfanne haun!
    Nebeneinander hat man sie ohnehin nie, so fällt der direkter Vergleich flach.


    Lob möchte ich auf jeden Fall dem Shii aussprechen. Der Pilz hat einen wirklich ganz besonderen Geschmack, der mich immer wieder aufs neue Überrascht.
    Irgendwie fleischig - schwer zu beschreiben, nach scharfem Anbraten intensiviert sich das Aroma zusätzlich.


    Unbedingt probieren! :thumbup:


    Gruß