Hallo ihr Lieben,
das habe ich tatsächlich quasi für euch gekocht, weil ich es zwar schon oft gemacht habe, aber den Mengenverhältnissen sonst wenig Beachtung schenke. Musste also nachmessen, außerdem ist es bebildert ja auch anschaulicher.
100 g Grünkernschrot aussieben. Feine Bestandteile beiseite stellen, grobe in der trockenen Pfanne mit 2 Lorbeerblättern hellbraun anrösten. Mit 150 ml Pilzbrühe oder Einweichwasser von Trockenpilzen ablöschen. Die Flüssigkeit sollte innerhalb kürzester Zeit vollständig aufgenommen werden, andernfalls unter ständigem Rühren noch etwas einkochen. Abkühlen lassen und die Lorbeerblätter entfernen.
500 g kleingeschnittene Pilze (bei mir heute nur Zuchtchampignons und getrocknete Steinpilze, es sollten aber mit beliebigen Speisepilzen gehen außer vielleicht Schopftintlingen) mit einer feingewürfelten Zwiebel portionsweise in etwas Öl solange auf kleiner Flamme dünsten, bis die Flüssigkeit verkocht ist und die Pilze leicht bräunen. Zwischendurch salzen, dadurch wird weiteres Wasser freigesetzt. Pilzmischung ggf. noch etwas durchhacken und mit dem Grünkern mischen. Das Verhältnis von Getreide- und Pilzmischung sollte jetzt ca. 1:1 sein. Kräftig abschmecken, dann 2 Eier einrühren.
Als Füllung für Hokkaido-Kürbis (Bild) oder anderes Gemüse oder - besonders lecker und besonders aufwendig - für Ravioli. Als Raviolimischung darf die Masse auf gar keinen Fall zu feucht sein, sonst reißt der Teig.
- vegetarisch
- Pilzarten: beliebig