Grünling

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema, welches 1.159 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Tribun.

  • Hallo!


    Ich glaube nicht, hoffe nicht, daß der Grünling-Tricholoma equestre jemals wieder rehabilitiert wird, wie du es nennst.


    Ich denke die Erkenntnisse über die Toxikologie des o.g. Pilzes sind ausreichend, diesen von der Speisekarte zu streichen.
    Anscheinend wirken die Inhaltsstoffe nicht auf jeden Menschen negativ. Nur, wer will sich schon freiwillig als Versuchskaninchen zur Verfügung stellen - da immerhin Todesfälle bekannt sind.


    Der Wald bietet so viele ungefährliche Speisepilze. Ich für mich bleib bei denen! Und wer weiß, welche in Zukunft noch von der Liste der Speisepilze gestrichen werden!? :/


    Trotzdem, ich beneide dich für den Fund des Grünlings! Mir ist er noch nicht begegnet.


    Nimm ihn auf der Speicherkarte mit. Und nicht auf die Speisekarte! ;)


    LG


    Günter