Zubereitung Safranschirmling ??

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema, welches 7.591 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Bianca.

  • Hallo Ihr Lieben!


    Bei uns im Ruhrgebiet ist auch endlich Erntezeit.
    Neben Maronen, jeder Menge Flockis und ein paar Steinpilze wachsen hier unendlich viele Safranschirmlinge. Leider kein einziger Parasol ;(


    Könnt ihr mir einen Tip für die Zubereitung des Safranschirmlings geben? Traue mich irgendwie nicht daran, weil ich Angst habe ihn zuwenig zu garen und später ne Magenverstimmung zu bekommen <X


    Vielen Dank im Voraus und liebe Grüße,


    Bianca

  • Hi Bianca,


    Wie du schon richtig angesprochen hast, ist es beim Safranschirmling sehr wichtig diese bei der Zubereitung gut durchzubraten oder zu backen, sonst können auch schon mal Magen-Darm Probleme auftreten. Ansonsten könntest du den Safranschirmling wie den Parasol, also die Kappe als ein paniertes Schnitzel braten oder backen ;)


    viele liebe Grüße,
    Andreas