Hallo,
dank zwei netter Forumsmitglieder sind hier getrocknete Herbsttrompeten gelandet. Danke Euch nochmals.
Für ein schnelles, ( 20 min gesamt )
aber wohlschmeckendes Gericht ( Jäger Haschee )
kann man ( Im Gegensatz zu Jägerschnitzel ) auch mal auf
Sossenpulver "Jägersauce" gut zurückgreifen.
Für 4-5 Personen
ein paar getrocknete Herbsttrompeten kleinbröseln und in wenig heissem Wasser einweichen.
gehackte Schalotte in grosser, tiefer Pfanne in Pflanzenöl anrösten
1 TL Waldpilzpulver ca. 1 Min. mitrösten.
500 gr. Hackfleisch gemischt darin anbraten.
Pfeffer Salz Paprikapulver als Würze.
Mit ca. 0,5 l Wasser ablöschen und 2 Beutel Jägersauce unterrühren.
Dann kommen 3 Lorbeerblätter dazu, die Herbsttrompeten mit Einweichwasser sowie:
4-5 kleingeschnittene, ( neutralschmeckende ) Essiggurken
also NICHT: Stark gedillt oder sehr sauer oder zwiebelig
Ich nehme KNAX von Hengstenberg
ein kleiner Schuss des Gurkensudes und 3 EL ( bzw. nach Geschmack auch mehr ) Weinessig dazu.
Wer mag kann auch ein kleines Stück Butter zugeben.
Das ganze kommt dann über gekochte Nudeln / Spätzle
und hat ein herrlich pilziges Aroma. :plate:
Dazu: Salat