Gratinierte Steinpilze

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema, welches 3.114 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von bauernhelmi (†).

  • So, wie versprochen


    die Mengen bitte selbst austüfteln



    Man braucht:
    Sauce Hollandaise ( die selbstgemachte.. Rezepte findet ihr z.b. bei cefkoch.de usw.... )


    gelbe Rüben ( Karotten )
    bisschen was von der Sellerieknolle
    Knoblauchzehe
    Frühlingszwiebel ( oder auch Schalotte )
    etwas kleine, knackige Zucchini
    Rucola


    -----> das alles sehr sehr sehr sehr klein hacken



    mit Balsamico etwas Walnussöl und Olivenöl , wenig Salz und etwas Pfeffer
    1 Spritzer Zitronensaft


    ganz kurz im Topf erhitzen bis alles etwas –žweicher–œ ist.


    anschliessend auf einer grossen Platte ( oder in einer grossen Auflaufform )
    verteilen und mit rohen, Steinpilzen ( sehr dünn in Scheiben geschnitten )
    als zweite Schicht belegen.


    Die Hollandaise über die Schicht Steinpilze verteilen.


    Frische gehackte Kräuter nach persönlichem Geschmack !!


    Und dann im Backofen paar Min. gratinieren

  • Mensch, Helmut, jetzt hab ich Hunger!


    Klasse Rezept, klingt sehr lecker. :P

  • Helmut,


    das ist eindeutig zu "hoch", das dakoch' i net nach :shy:


    Darf ich auf einen Sprung vorbeikommen,


    wenn du es gerade zelebrierst :evil:


    Faul und hungrig,


    LG
    Peter

    "Die, die Kriege von oben führen sind feige Schreibtischtäter, die nicht wissen wie schrecklich Krieg ist".

    Quelle: "Masters Of War", Bob Dylan

  • Oh, da ist es ja! Ich freu mich riesig!
    Schöne Gemüsezusammensetzung, da knurrt mein Magen schon im Vorfeld.
    Herzlichen Dank, lieber Helmi, das (echt raffinierte!) Rezept wurde sofort abgespeichert und wird bei nächster Gelegenheit (Ich hab leider letzten Herbst fast alle Steinpilze zu kleinen Würfeln geschnitten und getrocknet - keine Scheibchen!!! Wann wird es endlich wieder Sommer?!!) Verwendung finden.


    Liebe Grüße


    Isa

    [font="Times New Roman"]Und wäre ich eine Eintagsfliege, ich würde tanzen, wenn die Sonne sinkt![/font]

    Einmal editiert, zuletzt von Isaban ()

  • Lieber Peter,
    wenn nicht DU, wer sonst ???? :evil:


    Kochen sollte man eh immer nur "frei Schnautze" machen.
    Nach Rezept ist eh nicht das was ich mag, nur die Anregungen.


    Sellerie und Karotte harmoniert zumindest für mich und paar andere liebe Menschen total zum Pilz.


    Da geht auch ne Bechamelsauce als Abdeckung, ich hab das auch mal nur mit ner "Brühe" aus Knoblau#ch, Olivenöl und Zitrone "abgedeckelt"


    Da ist Experimentieren angesagt und man kann sich herrlichst dabei austoben: Speck, Parmesan usw.
    Aber immer hat es bisher geschmeckelt :plate: