Ich seh schon: in diesem Forum gibt es richtig was zu lernen ! Dank an alle Kommentatoren. Ich denke, ich werde es nun tatsächlich als Anfänger so halten, dass ich nur bei den Russula-Arten die Geschmacksprobe falls nötig zu Hilfe nehme und auch nur dann, wenn ich den grünen Knolli definitiv ausschließen kann...(sollte man ja u.a. anhand der scheidigen Knolle hinbekommen).
(Wenn ich einen Scheiß schreibe, der mich nachher ins Krankenhaus bringt, korrigiert mich bitte )
Hallo Alex,
richtig, denk bitte daran, dass bei grünen Knollis die Knolle tief in der Erde steckt und du diese erst "raushebeln" muss. Es erfodert schon eine große Protion Geschicklichkeit die Knolle unversehrt aus der Erde zu bekommen. Gerade junge Knollis können jungen Täublingen sehr ähnlich sehen.
Ich selbst hatte letztes Jahr auch junge grüne Knollis zuerst für junge Täublinge gehalten ( auf den ersten Blick von oben). Bitte den Pilz vorher genau ansehen, bevor du reinbeißt
l.g.
Stefan