Hallo zusammen,
die Judasohren, wohl kaum ein Pilz schmeckt so sehr nach "Nullkommajosef"
also nach Goanix nicht.
Getrocknete JO ´nehmen aber den Geschmack der Umgebung an , in der sie mitgekocht werden.
Sate, das kenn wohl fast jeder, diese Hühnerfleischspiesse mit Erdnuss-Sosse
Da gibts auch Würzmischungen aber :nana:
In den Niederlanden hatte ich mal eine ganz pikante zu Pommes bekommen und hab das Rezept erfragt:
Und am WE mal ein wenig abgewandelt.
Ich lass nur Anregungen hier, da darf jeder selbst experimentieren:
BASIS: Rote Curry-Paste ( gibts oft bei Aldilidl etc. ) und
Erdnuss-Creme "creamy" ( dto. )
in einem Topf Butter und/oder ÖL ( Olive / Sesam / Erdnuss usw... egal was ) erhitzen und 1 vollen EL urrypaste kurz anrösten
Dann mit Wasser oder Hühnerbrühe, Gemüsebrühe -egal was- ablöschen
und kleingemachte, getrocknete Judasohren zugeben
--> am WE haben wir das mit Krauser Glucke gemacht
Würzen: Salz, frischer Pfeffer gut auch Soja-Sauce oder ne andere Asiatische Sauce. Evtl. etwas Balsamico oder Zitronensaft.
Dann muss was "Süsses" hin:
Zucker oder besser Mangofruchtaufstrich, es geht aber auch Honig
oder ne fruchtige Konfitüre usw....
Zitronenschale ist auch gut, wir haben Limetten-Rohrzucker geschekt bekommen, der ist auch klasse.
Das mit den Pilzen ist nicht unbedingt nötig, aber nur zum Reis hat man da halt zusätzlich was zu kauen.
Nun, wichtig:
Wenn die Pilze aufgeweicht sind, nochmals ( zum Andicken ) 2-3 VOLLE EL der Erdnusscreme zugeben und mit der Roten Curry-Paste
"rumbsateln", bis die gewünschte "Schärfe" erreicht wird.
Die Sosse passt aber auch zu: POMMES etc.
Zu dezent gewürzem Fleisch ( bes. Huhn, Pute etc. )
Wir hatten zuletzt Seelachsfilet (unpaniert ) zusammen mit dieser geilen neuen Reismischung, die beim Kochen lila wird
Sunria Tropical Reis ( 1 kg geschenkt bekommen )
ZITAT
das ist eine Mischung aus rosa, schwarzem und rotem Reis. Für die indonesischen Bauern steigert der Reis das Wohlbefinden und die Glückseligkeit der Menschen. Während des Kochens nehmen die verschiedenen farbigen Reiskörner eine lila Farbe an und entfalten einen tropischen Duft. Der Tropical Reis ist besonders geeignet für Gerichte wie Paella, Aufläufe, Suppen oder Eintöpf oder Grillgerichte.
wir haben 3 kleine Tassen gekocht, das waren dann tatsächlich 6 Portionen
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So, das war nun kein wirkliches Rezept, nur ein kleiner "Gedankenanstoss"
aber wer gerne in der Küche experimentiert, kann da herrlich spielen