.................................
+++Books closed+++
- Waldfried
- Erledigt
Es gibt 6 Antworten in diesem Thema, welches 2.579 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Waldfried.
-
-
Wenn das unter dem "Märzenbecher", den ich nicht als solchen erkenne, mal nicht etwas zu sehr nach gebrannten Ziegeln aussieht für den Grünblättrigen.
-
Hallo Waldfried!
Danke für die Bilder. Deinen Märzenbecher halte ich jedoch für ein weißes Hasenglöckchen. Den schuppigen Porling kann man essen? -
Den schuppigen Porling kann man essen?
Hallo Tuppie,der steht sogar in der DGfM-Positivliste. Ich habe ihn schon mal probiert, fand ihn weder überragend noch abschreckend, ich habe keine richtig deutliche geschmackliche Erinnerung daran zurückbehalten.
LG,
Craterelle -
Deinen Märzenbecher halte ich jedoch für ein weißes Hasenglöckchen.Hallo Tuppie,
Märzenbecher ist es sicher nicht,
"Hasenglöckchen", da kenne ich mich überhaupt nicht aus.
Zeichnest einmal einen Märzenbecher ?
LG
Peter -
Der Schuppige Porling riecht stark nach Mehl-Gurke und schmeckt zubereitet auch so. Die Hüte junger, knopfförmiger Exemplare sind schön weich, aber der Pilz wird sehr schnell zäh.
-
..............................