Hallo,
bei dem ersten Täubling (Bild 2_1) vermute ich den Camembert-Täubling (Russula amoenolens). Er wuchs unter Eichen und roch schon leicht käsig. Der Geschmack war leicht scharf, das Spornepulver ist auf Bild zwei (Bild2_2) gezeigt und ist cremegelb. Der Stiel war braunfleckig und der Hut in der Mitte dunkler als am Rand außerdem war er recht deutlich gerieft.
Der zweite Täubling (Bilder1_1-3) wuchs bei Kiefern, Geruch konnte ich keinen auffälligen feststellen. Der Geschmack war ähnlich scharf wie bei der vorhergehenden Art. Der Stiel hatte deutliche Rottöne (falls alle drei Pilze die gleiche Art darstellen). Das Sporenpulver war etwas dunkler als bei der vorherigen Art, wobei nur der linke Pilz mit den etwas herablaufenden Lamellen (Bild1_1) Sporenpulver abwarf (das Bild ist leider unscharf, die Farbe kann man aber noch erkennen).
Weiß jemand Rat?
Gruß
Felix