2 TL Honig
ca. 250 ml Rotwein
1 EL Worcestersauce
1-2 Zehen Knoblauch
1 TL getrockneter Thymian oder 1 Handvoll frischer
1 TL Kräuter der Provence
Junger, aber nicht mehr ganz butterweicher Schwefelporling in Stücken, 1 Pfannenboden voll
Olivenöl
1 Möhre, fein gewürfelt
3 Schalotten , fein gewürfelt
4 Tomaten, geschält und filetiert
Salz, Pfeffer
Honig in etwas Wasser auflösen, kastanienbraun karamellisieren. Abkühlen lassen, dann Wein, Knoblauch und Kräuter zugeben und längere Zeit leise köcheln lassen. Den Schwefelporling in Olivenöl kräftig anbraten, mit dem abgeseihten Rotweinsud ablöschen und das Gemüse zugeben. Gut durchschmoren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Dazu passt Baguette, Ofenkartoffeln oder Bohnenpüree.
- (annähernd) vegan
- Pilzarten: Schwefelporling (Laetiporus sulphureus)