Hallo ihr Lieben, hallo Peter.
Nun ist die Zeit gekommen mein Morchelrezept vorzustellen.
Zu Mittag hatte ich Besuch und dabei laute Fleischgeniesser also mußten die Morcheln mit Fleisch kombiniert werden.Und da es noch Spargelzeit ist natürlich mit denen auch
Was habe ich also gebraucht :
Natürlich die geschenkten Pilze. Die habe ich im warmen Wasser eingeweicht.
Ein Bund Frühlingszwiebeln,grob gehackt.
Zwei Knoblauchzehen feingehackt
Ein Pfund Spargel und Weißwein
Ein Pfund Schweinefilet in 0,5 cm. dicke Scheiben geschnitten
Spargel ins kochende, gesalzene und gezuckerte Wasser geben und 5min. kochen.Rausnehmen und kalt abschrecken ( so bleiben sie schön bissfest). Dann in 4-5cm.große Stücke schneiden.
Fleisch in 2 Esslöffel Butter und 2 Esslöffel Öl von beiden Seiten anbraten
Zwiebeln und Knoblauch dazu geben kurz mitbraten. Salzen und pfeffern.
Morcheln ausdrücken in kleine Stücke schneiden dazu geben . Mit 100ml. Gemüseboulion und dem Einweichwasser ablöschen.Schmoren bis das Fleisch weich ist. (etwa 20min.)
Am Ende die Spargelstücke und 50ml. Weißwein zugeben und kurz mitschmoren.
Das Ergebnis :
Wer die Soße ein bisschen sämiger mag einfach mit Mehlschwitze andicken und etwas Sahne dazu.
Ich habe Spätzle dazu serviert geht aber auch sehr gut mit anderen Beilagen.
Es war köstlich.!
Hab nur Lob geerntet.:shy:
Auch hier nochmal herzlichen Dank an den Spender.
Lg.Alina