Fransen

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema, welches 1.704 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Oehrling.

    • Offizieller Beitrag

    Hallo Andreas,


    herzlichen Glückwunsch zum Fund. Trotzdem ein bisschen (sehr) neidisch bin ich schon; der steht auf meiner Liste. ;(


    Mal sehen; Toffel hatte den schon letztes Jahr; vielleicht finde ich den auch mal hier in Dresden.


    l.g.
    Stefan

    Risspilz: hui; Rissklettern: bisher pfui; ab nun: na ja mal sehen...


    Derzeit so pilzgeschädigt, das geht auf keine Huthaut. :D


    Meine Antworten hier stellen nur Bestimmungsvorschläge dar. Verzehrsfreigaben gibts nur vom PSV vor Ort.


    PSV-Prüfungstemine 2024: hier

  • Hallo Stefan, hallo Christoph


    Danke fürs Feedback :)


    Diese Pilzart soll seit neuerer Zeit in Ausbreitung sein. Wichtig ist das es kalkhaltiger Boden oder Lehmboden sein muss und dann in Parkanlagen oder Friedhöfen, Vorgärten. Dann wirst du mit etwas Glück auch fündig ;)

  • Ein toller Pilz, Andreas!
    Ich konnte den ja erst vor wenigen Tagen in Italien bewundern.
    Ist wohl einer der größten europäischen Wulstlinge und wirklich eine impossante Erscheinung.


    Als ich die Pilze ein paar Tage nach meinem Fund nochmals aufsuchte, um bessere Bilder zu machen, waren alle abgeerntet! :(
    Scheint also auch kulinarisch ganz interessant zu sein!


    Nobi

    Hier geht es zu meinen Themen.

    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Chips: 72

  • In Heilbronn tritt der Pilz momentan auch auf - bei Temperaturen an die 30 Grad und knochentrockenem Boden. Als mediterrane Art ist der Pilz in dieser Hinsicht offenbar wenig zimperlich.

    PSVs dürfen weder über I-Net noch übers Telefon Pilze zum Essen freigeben - da musst du schon mit deinem Pilz zum lokalen PSV!