Ich hatte vorgestern einige Flockies eingesammelt und diese gestern gegessen. Es war auch sehr lecker.
Dabei passierte etwas während der Zubereitung das mich sehr verdutzte. Alle geschnippelte Hexenröhrlinge sahen aus wie gewohnt. Das gelbe Fleisch wurde blau. Aber bei einem Pilz passierte das nicht bzw. so gut wie gar nicht.
Das Fleisch zeigte sich braun.
Woran liegt das ?
Die Pilze lagen ungeputzt, aber recht sauber, etwa 20 Stunden im Kühlschrank in ´ner Plastikdose. Ein kleines bißchen oxidierte es dabei, aber wirklich nicht viel.
Hatte sich ein Pilz eingeschlichen den ich nicht als solchen erkannt habe ?
Oder fand bei dieser einen Hexe irgendeine Denaturierung statt ?
Ich bin gespannt was ihr darüber wisst.
Gegessen habe ich den einen Pilz natürlich nicht.
Hier Bilder, gemacht beim Schnippeln.
Gegenüberstellung:
Normales Erscheinungsbild:
Unerwartetes Aussehen: