Hallo,
heute gings in meinen "Maronen"-wald südwestlich von Hamburg. Auf dem Weg vom Auto zum Wald wie letztes Jahr wieder ein einziger Steinpilz. Der Boden war recht trocken, so auch die gefundenen wenigen Pilze. Ich habe heute zum ersten mal eine Krause Glucke mitgenommen, nach diversen Empfehlungen. Der Geruch war nicht mein Fall, auch während den ersten Minuten in der Pfanne, die Säuberung war auch recht aufwendig, obwohl sie auf den ersten Blick nur an einzelnen Stellen Waldschmutz anhaften hatte. Ein paar Spinnen, Würmchen, Kneifer, Asseln hatten sich doch noch im Innern versteckt.
Geschmeckt hat sie zusammen mit Tomaten-Rührei aber ganz ordentlich, auch wenn ich wohl kein richtiger Fan werden werde.
Hier mal die Fotos von den Funden: Achja, und ein "Schwamm", den ich im ersten Moment für einen kleinen Riesenbovisten halten wollte, können mir die Experten hier im Forum auch gerne noch bestimmen.