Stachelbart-Frikassee

  • Die Idee kam mir, als wir die erste Portion vom Ästigen Stachelbart nur mit Reis zubereitet haben. Das erinnerte optisch so an total zerkochtes, in einzelne Fleischfasern zerfallenes Hühnerfleisch, und Konsistenz und Geschmack waren auch keineswegs schlecht.


    Zerzupfte junge (!) Pilze mit etwas Zwiebeln anbraten und die Flüssigkeit verkochen lassen.


    Aus Butter, Mehl, Brühe und Milch eine Bechamelsauce kochen, Pilzmischung und Kapern (bei mir waren es kleingeschnittene Riesenkapern/Kapernäpfel) dazugeben. Erbsen (frisch/TK) erst ganz zum Schluss, damit sie ihre Farbe behalten. Dazu Reis.



    Ob das mit dem Stachelbart-Zuchtpilz, Igel-Stachelbart glaube ich, genauso schön geht, werde ich bei Gelegenheit ausprobieren. Eine Pilzzucht in der Nähe habe ich schon gefunden.


    Guten Appetit!