Hallo zusammen
ich komme anhand schon anhand der Bildzusammenstellung recht eindeutig auf den Brennenden Ruebling.
Koennt Ihr das bestaetigen ?
Gruss Reinhard
Herde Brennender Rueblinge im Laubwald
- Reinhard Wegner
- Erledigt
Es gibt 4 Antworten in diesem Thema, welches 1.328 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Reinhard Wegner.
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Hallo, Reinhard!
Natürlich gibt es weitere Arten, die ganz ähnlich aussehen können. Wie zB den Striegeligen Rübling (Gymnopus hariolorum), der aber nach faulendem Kohl riecht. Wenn das hier Gymnopus peronatus ist, dann schmackt das Fleisch nach ca. 30 Sekunden kauen brennend scharf. Und das Brennen geht auch eine ganze Weile nicht weg.
LG; Pablo.
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Zitat
ich komme anhand schon anhand der Bildzusammenstellung recht eindeutig auf den Brennenden Ruebling.
Koennt Ihr das bestaetigen ?Ja, das ist er.
Ganz typisch bei dir.Viele Grüße,
Emil -
Also ich finde, wir bestehen auf die Kauprobe, bevor wir uns festlegen
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Haha, wunderbar. Ich stelle ein Paeckchen zusammen.
Wohin soll ich es schicken??Freiwillige vor!!
Da der Pilz geruchlos war und sonst auch keine zu dokumentierenden Besonderheiten die nicht aus den Fotos hervorgehen zu erheben sind waere nur noch der Geschmackstest durchzufuehren um Sicherheit zu bekommen. Stimmt doch, oder?