Hallo beieinander,
hier ein Champignon von heute.
Agaricus silvicola Dünnfleischiger Anischampignon würde ich ihn nennen.
Frage: Was hat der für Verwechser, außer Karbolchampignon?
Zum Pilz:
Hut: ausgebreitet 11cm, matt, glatt, vereinzelte Fasern, Zentral mit Buckel, weiß gelblich, Hh leicht überstehend.
Lamellen: rosa, sehr eng, frei am Stiel.
SP: schokobraun
Sporen: ellipsoid, glatt, 6-7 x 4-5 µ.
Stiel: 12 x 1,5cm, etwa gleich dick Basis mit Knolle, längsfaserig, weiß, nach und nach gelb werdend und bleibend.
Fleisch: im Durchschnitt weiß, nach einiger Zeit die Basis dunkelgelb.
Geruch: Anis
Geschmack: mild angenehm
VK: im Moos in altem lichtewm Fichtenwald
Das gelbe am Hut ist schlecht zu erkennen
MfG Hans