HIlfe

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema, welches 3.192 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Gerd.

  • Hallo, ich tippe auf Agaricus Augustus, roch der nach Anis? Waldchampignons röten, sind auch nicht so stämmig. Mein Fund hatte allerdings gröbere Schuppen.

    Grüße aus dem Saarland, Holger smilie_ga_006.gif 

    "I'm only happy when it rains
    I'm only happy when it's complicated
    And though I know you can't appreciate it
    I'm only happy when it rains"
    (Garbage)

  • Hallo, ich würde auch zu Agaricus augustus tendieren. Der mußte aber nach Bittermandel (Anis) riechen und das Fleisch rötet nicht.
    Dein Exemplar ist noch sehr jung, da sieht man die braune Lamellenfarbe der Champignons noch nicht.
    LG Ulla

  • Von den Farben und den extrem dichtstehenden Lamellen kommt mMn auch Echinoderma asperum in Betracht. Der Geruch wäre in diesem Fall cristatoid, also unangenehm metallisch-chemisch, und die Lamellen blieben bis zum Schluss hell.

    PSVs dürfen weder über I-Net noch übers Telefon Pilze zum Essen freigeben - da musst du schon mit deinem Pilz zum lokalen PSV!


  • Von den Farben und den extrem dichtstehenden Lamellen kommt mMn auch Echinoderma asperum in Betracht. Der Geruch wäre in diesem Fall cristatoid, also unangenehm metallisch-chemisch, und die Lamellen blieben bis zum Schluss hell.



    - Deinen Vorschlag wirst du m.E. schnell zurückziehen, wenn du (reicht schon!) die kräftige, robust/nicht vergänglich erscheinende Manschette mit der von "E. aspersum" vergleichst.


    - Für mich, wie bereits vorgeschlagen, ohne Restzweifel "Agaricus augustus"


    Grüße
    Gerd