hallo dieses rezept will ich gerne mit euch teilen,
in meinem pilzbüchlein steht, dass man alle Milchlinge mit weisser Milch - ausser "Lactarius necator" - verwenden kann
ich persönlich sammle:
-Fichtenreizker
-Rotbrauner Milchling
-lactarius trivialis (konnte ich keine deutsche bezeichnung finden)
-Birkenmilchling (steht im deutschen buch als "kein speisepilz" - jedoch im schwedischen als essbar- kann ja jeder halten wie er will )
1.Pilze säubern und kleinschneiden und in einen Topf mit reichlich kaltem wasser legen.
2. aufkochen und mindestens 5 minuten gut sprudelnd kochen lassen.
3. Pilze abseihen und mit kaltem wasser abspülen.
4. Pilze bei bedarf fein hacken und salzen.
5. soviel Flüssigkeit wie möglich aus den Pilzen pressen (mit der hand über einem sieb)
6. eine kleine Zwiebel und einen Apfel feinhacken (geht auch gerieben)
7. Pilze mit Apfel und Zwiebel vermengen und soviel saure sahne/ Crème fraiche zugeben, dass es eine sämige Konsitenz gibt.
8. mit salz und peffer abschmecken
9. einige stunden im kühlschrank durchziehen lassen.
- das ganze schmeckt pur, oder zum beispiel mit kopfsalat gemischt richtg klasse, je nach Konsistenz ist es auch ein super brotaufstrich.
lasst es euch schmecken :plate: