Hallo zusammen,
mit den Täublingen hab ichs bisher so gar nicht, irgendwie sehen die doch alle recht ähnlich aus und sind dann noch in den Farben so variabel...Aber man will sich ja weiterentwickeln, also heute mal der erste Annäherungsversuch. Ich tendiere zum Frauentäubling
Standort: Laubwald mit überwiegend Buchen
Geruch: unbedeutend
Geschmack: nicht getestet...
Hut in der Mitte vertieft, im Randbereich gerieft bis gerippt (sieht man ganz gut auf einem der Bilder), Farbe irgendwo zwischen grün und grau, an Fraßstellen verfärbt
Lamellen weich und elastisch (spätestens hier war ich beim Frauentäubling gelandet), Stiel rein weiß.
Ich hoffe man kann mit den Bildern was anfangen, meine Kamera neigt zu Unschärfen bei schwachem Licht
Noch allgemeines zu den Täublingen:
1. Sind die nicht brüchigen Lamellen beim Frauentäubling ein K.O.-Kriterium? Oder gibt es das bei anderen (ungenießbaren) Täublingen?
2. Stimmt die Aussage, dass alle nicht scharf oder bitter schmeckenden Täublinge essbar sind? Ich tu mich ein bisschen schwer mit dieser Idee, zumal viele Leute unterschiedliche Vorstellungen von mild und scharf haben...
Danke und schöne Grüße,
Jonas