Hallo allesamt!
Haben aufgrund der Massen an gefundenen Semmelstoppelpilzen überlegt, was man am besten damit anfangen könnte und hatten folgende Idee:
Semmelstoppelpilz-Pesto:
Semmelstoppelpilze putzen und ganz klein hacken (z.B. mit einem Zick Zack Hacker von Zyliss). Wir haben ungefähr einen Kg verarbeitet (vielleicht auch mehr, wir haben sie leider nicht gewogen, es war gehackt ein gehäufter Suppenteller voll), dazu eine mittelgroße weiße Zwiebel, ebenfalls ganz klein gehackt. In Margarine zuerst die Zwiebel anschwitzen, dann die Semmelstoppelpilze dazu und erstmal die austretende Flüssigkeit etwas einreduzieren lassen (daher am besten einen breiten Kochtopf nehmen, dann geht's schneller). Ein wenig Suppenpulver (oder je nach Geschmack einen halben oder ganzen zerstampften Suppenwürfel) hinzugeben, pfeffern, etwas salzen und Rosmarinpulver hinzugeben. Mit Mehl etwas eindicken und ein Päckchen Haltbar-Obers (oder einen Becher frischen Obers) dazurühren. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf niedriger Stufe weiter eindicken lassen. Dazu gibt's dann Nudeln nach Lust und Laune. Sollte für 5 bis 6 Portionen reichen.
Und so sieht das Ganze dann am Ende aus:
Wen die leicht bittere Note der Semmelstoppelpilze nicht abschreckt, der wird dieses Gericht lieben. Wir jedenfalls fanden es fantastisch.
Liebe Grüße
Vera