Personenanzahl:
- 1 Person
Aufwand:
- ca. 5 Minuten
Zutaten:
- Kleine, ganze Steinpilze
- Sesamöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 1 Zehe Knoblauch
Zubereitung:
- Die Steinpilze "putzen" und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden
- Die Knoblauchzehe in Feine Streifen schneiden
- Eine Pfanne mit hoher Hitze auf den Herd Stellen
- 1-2 Esslöffel Sesamöl in die Pfanne
- Die Steinpilzscheiben von beiden Seiten scharf anbraten so dass eine knusprige Kruste entsteht
- Die Herdplatte ausmachen
- Die Steinpilzscheiben mit Salz und Pfeffer würzen
- Die hauchdünnen Knoblauchscheiben auf die Steinpilze geben
Das Gericht eignet sich hervorragend als Vorspeise. Auch kann man die so zubereiteten Steinpilze auch wunderbar in einen Salat oder einfach auch auf eine Anti-Pasti-Platte geben - vielseitig einsetzbar und einfach nur ein Traum! Für eine Person sollten hier 2-3 kleine Steinpilze (wie oben auf dem Bild) als Vorspeise ausreichen.