Hallo, ich finde seit drei Jahren an der gleichen Stelle immer diese Pilze. Dort werden Grasabfälle und Holzspäne abgelegt. Bisher ließ ich sie immer stehen und heute habe ich endlich mal mitgenommen.
Ich denke, dass es braune Champignons sind, möchte mich aber doch lieber vergewissern, bevor ich sie verarbeite.
Über euere Hilfe würde ich mich sehr freuen!
Waldchampignon/ brauner Egerling
- summerbabe
- Erledigt
Es gibt 3 Antworten in diesem Thema, welches 1.903 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von summerbabe.
-
-
Hallo, das rötende Fleisch entlarvt sie als mutmaßliche Waldchampignons, es gibt den Kleinen W. und den Großen W. dazu bräuchte aber auch die Größe.
-
Hallo,
Hallo, ich finde seit drei Jahren an der gleichen Stelle immer diese Pilze. Dort werden Grasabfälle und Holzspäne abgelegt. Bisher ließ ich sie immer stehen und heute habe ich endlich mal mitgenommen.
Ich denke, dass es braune Champignons sind, möchte mich aber doch lieber vergewissern, bevor ich sie verarbeite.
Über euere Hilfe würde ich mich sehr freuen!(1) Eine Verarbeitungsfreigabe gibt es nur beim örtlichen "Pilzberater" und nicht im Internet.
(2) Ja, du zeigst ganz eindeutig eine "Champignon-/Egerlings-Art", der ich den Arbeitstitel "Agaricus silvaticus" (Kleinsporiger Blut-Egerling) verpassen würde.
Grüße
GerdNachtragsänderung in blauer Schrift
-
Ui!
Danke für die schnellen Antworten!
Der Große ist gut 8 cm hoch und der Hutdurchmesser beträgt 6,5 cm; der mittlere hat einen Durchmesser von 5 cm, der kleine 3 cm.
Da sich meine Meinung nun bestätigt hat, kann ich sie endlich mitnehmen!
LG