Nabend, Den Burschen (und etwa 30 weitere) habe ich heute in einem neuen mir unbekannten Waldstück gefunden.
Ich gehe stark davon aus, das es sich um den Anischampignon handelt. An der Stelle standen auf ca 100qm sicherlich 50 Exemplare.
Standort: Zwischen Eichen, Buchen, sowie Haselnuss, Nadelbäume standen in etwas 150m Entfernung (Fichten und Kiefern)
Hut: Weiß, mit gelblich-ocker farbenden Zonen. Jung geschlossen recht Kegelförmig. Älter etwas flacher werdend, am Rand teilweise etwas reißend.
Stiel: Weiß, glatt, zur Basis hin etwas gilbend. Ring verschließt bei jungen Fruchtkörpern die Lamellen vollständig, bei älteren hängt er schlaff zerfranzt herunter.
Fleisch: Weiß, leicht gilbend.
Geruch: sehr süß, angenehm, extrem ähnlich dem Riesenchampignon. für mich eher nach Bittermandel als nach Anis (Wenn ich mir Anisgeruch ähnlich wie Lakritze vorstelle)
Lamellen: jung blass rosa fast weiß, später braun.