Hallo,
seitdem mein Freund und ich angefangen haben, haben wir immer nach dem "Chicken of the Woods" ausschau gehalten. Heute auf dem Weg zur Uni habe ich etwas genau vor unserer Tuer gefunden und konnte meinen Augen nicht trauen.
Ist dies wirklich Laetiporus sulfureus (Schwefelporling)??
Den kleinsten der drei haben wir dort gelassen (und hoffen natuerlich, dass wir ihn in ein paar Tagen "ernten" koennen).
Der groesste der drei ist ca 17cm lang und an der hoechsten Stelle ca. 6 cm hoch.
Farbe ist wie man sieht hell bis dunkel orange. Am Rand heller werdend.
die Poren sind hellgelb.
wie man sieht, sind es drei Pilze die an einem Baumstumpf wachsen - weiss leider nicht, was fuer ein Baum das mal war. Daneben steht eine Birke und ein Pflaumenbaum.
die Konsistenz ist fest und saftig.
So wie ich das gesehen habe, kann man diesen Pilz mit nichts verwechseln, ist das korrekt?
Und wie wird der am besten zubereitet? Habe schon einige Ideen gefunden (Omelette, Lasagne, Chinapfanne...) habt ihr irgendwelche bewaehrten Rezepte?
Als Vegetarier freue ich mich antuerlich besonders ueber diesen Fund, da ich gelesen habe, dass sehr viel Unami in diesem Pilz steckt. :))
vielen Dank