Welcher Röhrling ist das?

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema, welches 2.153 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Christoph76.

  • Hallo Ulrike,
    könntest Du noch ein Schnittbild (von oben bis unten) des kompletten Pilzes (bis zur Stielbasis) zeigen und etwas dazu sagen, wie sich Stiel, Röhren und Fleisch bei Druck verfärben?
    Solche Angaben sind für die Röhrlingsbestimmung wichtig.
    Viele Grüße, Birki

    Ich bin kein Experte und gebe nur Denkanstöße, keine Bestimmungen

    Einmal editiert, zuletzt von Birki ()

  • Hallo Ulrike,


    Herzlich wilkommen im Forum, aber bitte das Bild verkleinern.


    Ein paar Angaben wären da noch zur Bestimmung hilfreich. Auffälliger Geruch? Blauende Röhren oder blauendes Fleisch? Stielnetz? usw. Ein Schnittbild wäre zudem auch sehr hilfreich.


    Das Bild ist mir zu überbelichtet, um mich so festzulegen. Deshalb Tip für die Zukunft: Im Schatten fotografierte Pilze lassen sich besser bestimmen, da bestimmungsrelevante Merkmale besser zu erkennen sind.


    Lieben Gruß
    Christoph