min Temperatur für Maronenröhrlinge

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema, welches 1.470 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Rasmik.

  • Hallo Forum,


    ich habe getrocknete Maronenröhrlinge in eine Füllung von einem Schweinefilet gepackt. Die Maronen sind also noch nicht gekocht.


    Welche Kerntemperatur brauche ich damit die Maronen bedenkenlos gegessen werden können?


    Grüße
    Localhorst

  • Hallo Localhorst,


    ich denke mindestens 65 Grad für 10 Minuten. Wäre es nicht einfacher die getrockneten Pilze kurz aufkochen zulassen und dann die Pilze in die Füllung zugeben?


    Mit der Garzeit bin ich mir aber nicht sicher. Ich nutze getrocknete Pilze immer nur für Soßen und die köchelt ja.


    VG


    Rasmik.

    VG


    Timo


    Pilzchips 95 (+ 10 aus dem EM-Tippen)- 10 für APR 2018= 85+ 20 APR`18-Coins (10 Stk. schnellste Jokereinlösung + 5 Stk. Platzierung+ 5 Stk. Schnapszahl 111) =105

    Einmal editiert, zuletzt von Rasmik ()