Liebe Pilzgemeinde,
am WE kam ich in den unglaublichen Genuss, allerschönste, madenfreie Steinpilze erster Güte ernten zu können Damit ich für die pilzarme Zeit etwas Vorrat habe und ich nicht die ganze Nacht meinen Dörrer nach und nach bestücken wollte, machte ich es mir einfach und vakuumierte sie zum platzsparenden EINFRIEREN.
Sie wurden nicht vorher gebraten/gedünstet/vorgekocht. Sie wanderten roh, zerkleinert in die Vakuumierbeutel!
Nun erhielt ich heute morgen den entsetzten Hinweis, dass ich rohe Pilze nicht vakuumieren dürfe. Für den Kühlschrank zum Aufbewahren würde ich dem zustimmen. Sie würden sicherlich besonders schnell verderben.
Aber trifft das auch für das Einfrieren zu? Bin jetzt verunsichert
Bitte teilt mir Eure Erfahrungen mit oder vielleicht hat jemand einen interessanten Link zum Nachlesen. Ich habe zwar den einen oder anderen Beitrag bei Google gefunden, nur leider wiedersprüchlich. Bin also genauso schlau wie vorher
Das ist schon ein ziemlich ordentliches Gerät für diese Zwecke, kein Supermarktangebot
Hier der luftdicht verschlossene Inhalt:
Und hier das Endergebnis:
Ich würde sie wirklich ungerne entsorgen müssen und hoffe auf Entwarnung