Flaschenstäubling

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema, welches 1.656 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von MFakaNemo.

  • Hallo liebe Pilzkenner,


    heute habe ich einen morschen Stamm mit unzähligen Stäublingen gesehen.


    Ich erinnere mich, dass der Flaschenstäubling, damals ganz weiß (war wohl ne andere Sorte) mich so angesprochen hatte. Als ich die hier heute angesehen habe, hat mich das gleich an sie erinnert.


    Frage: nach Recherche im Internet, zB auch Wiki, soll dieser Pilz ja kurz goldgelb angebraten gut schmecken. Jemand Erfahrungen?


    Ich hätte in diesem Forum nochmal die Bestätigung, dass es wirklich der Stäubling ist .. bei uns im Volksmund auch Aschepilz oder Puffpilz genannt ;P




    Es ist nicht wichtig, was zu machen oder viel zu machen - es ist wichtig, nichts zu machen oder was zu machen, was nicht zu machen ist, was man sonst machen würde.

    Einmal editiert, zuletzt von MFakaNemo ()

  • Abend


    sieht wie der Birnenstäubling (Lycoperdon pyriforme) aus, auch Tittenpilz genannt :) riecht nicht wirklich gut


    Gruss
    Fenrir