Flockenstielige Hexenröhrlinge verarbeiten?

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema, welches 3.427 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von silbergrau.

    • Offizieller Beitrag

    Hallo, Hannes!


    Der wichtigste Tip hier ist folgender:
    "Recht sicher" ist bei Pilzen immer schon ein Grund, auf den Verzehr zu verzichten.
    Pilze essen kann man dann, wenn man absolut sicher ist.



    LG, Pablo.

  • Hallo Hannes,


    wenn Du dir sicher bist dann ist der eigentlich für alle Verarbeitungsmethoden geeignet, außer roh essen. Dann ist er stark giftig, wie viele Wildpilze.


    Ich brate (erhitze) die immer mindestens 20 min und das solltest Du auch mir getrockneten Exemplaren machen.


    Zeige doch mal ein paar Bilder von deinen Funden


    Eine Verzehrfreigabe via I-net gibt es aber nicht.



    Viele Grüße

    • Offizieller Beitrag

    Hallo.


    Wenn du dir sicher bist, ist alles OK.
    Ich finde den Hexenröhling kann man auf verschiedene Weisen hervorragend zubereiten.
    Auch Trocknen und Einfrieren geht wunderbar.
    Bei getrockneten und Eingefrorenen Pilzen muss man allerdings dann beim Zubereiten immer noch auf die Garzeit (siehe KOmmentar oben) achten.



    LG, Pablo.

  • Da ihr Fleisch sehr fest ist, eignen sie sich hervorragend zum grillen oder panieren, wenn man sie nicht zu dick schneidet.


    Aber: Siehe oben ... die Zubereitungszeit muss stimmen!

    Grüßle ... und so :)


    Meine, meist falschen und dilettantischen, oft auch einfach so hingeworfenen, Bestimmungsversuche stellen in keinem Fall und niemals eine Essensfreigabe dar!


    Schwammerl! Es heißt Schwammerl!
    94 Chipse. 2 x 3 verloren für Porlingswette.