Servus und Griaß eich im Forum!
Ich war heute in de Schwamma, gefunden hab ich schöne Pfifferlinge und... wie der Beitragsname auch schon sagt eine ähnliche Art - die rötlich gefärbt ist. Eigentlich heißt es ab diesem Punkt ja meistens bereits "falscher Pfifferling", doch ist das wirklich so?
Ich habe verglichen und verglichen, also mir erschließt sich nicht sicher ob dieser Pilz "falsch" oder "richtig" ist.
Habe eine Geschmacksprobe durchgeführt, der rötliche ist wider Erwarten der pfeffrigste! Das Fleisch ist ähnlich/gleich dem echten Pfifferling, auch nicht durchgängig gefärbt sondern innen weiß - sh. Fotos (links zwei "echte", rechts die "fragwürdigen").
Was meinen die echten Experten unter euch zu dem Thema? Die Leisten- vs. Lamellenfrage kann ich nicht glücklichmachend bestimmen da beide sehr ähnlich und in meinen Augen "Leistenstruktur" haben.
Im Anhang die Bilder! Kann Sie gerne auch in größer Auflösung zuschicken, aber nur per Mail, da hier 400KB Limit.
Viele Grüße und schönen Sonntag,
Moal