Hallo Forum,
nachdem ich zum letzten Mal vor vielen Jahren mit meinen Großeltern Pilze gesucht habe, bin ich nun wieder unter die Sammler gegangen. Da mein Wissen von damals etwas eingerostet ist, nehme ich derzeit nur die Pilze die ich wirklich noch gut kenne (Birkenpilz, Steinpilz, Goldröhrling, Maronen und flockenstieliger Hexenröhrling). An alles andere traue ich mich noch nicht heran.
Jetzt sehe ich mich aber einem großen Fragezeichen gegenüber, dem Einmachen: Da habe ich gar keine Erfahrung mit.
Gestern erster Versuch nach dieser Anleitung.
http://www.ohnemist.de/essen-a…einlegen-und-konservieren
Mein erster Fehler war schon mal die Menge des Sud, die Pilze liegen oben einige Millimeter frei...
Damit es nächstes Mal besser läuft einige konkrete Fragen mit der Bitte um Eure Hilfe:
1. Reicht es beim Einmachen mit Essig tatsächlich nur 20 Minuten zu sterilisieren und nur einmal?
2. Kann ich die jetzt eingemachten trotzdem noch essen, obwohl oben etwas Einmachsud zu wenig ist?
3. Generell bin ich für alle Hinweise dankbar, gerne auch ganz selbstverständliche (Anfängerfehler)...
Besten Dank und viele Grüße
PS: Achja, die Pilze habe ich im Segeberger Forst gefunden