Hallo zusammen,
ich bin neu hier und versuche gerade, mir ein paar fortgeschrittenere Pilzkenntnisse zu erwerben. Gestern im Wald hab ich einige Täublinge gefunden, wovon die meisten rot bzw rötlich waren. Bei kleinen Ausspuckkostproben waren einige davon direkt scharf, andere erst mild und dann scharf. Außerdem wurde ab und an die Zunge taub. Ich wüßte nun gerne, ob das bei Täublingen üblich ist, oder ob bei einigen der Geschmack auch mild bleibt? Oder ist das Taubwerden der Zunge ein Merkmal von Täublingen? Könnte man ja vermuten bei dem Namen. Ich verlange jetzt natürlich nicht, dass mir mit dieser Beschreibung jemand die Täublinge besimmt, das wäre ja auch Unsinn, aber ein paar genrelle Erfahrungen wären schön, weil mich die Pilzart schon fasziniert und ich gerne mal ein paar davon in die Pfanne schmeißen würde, allerdings schreckt mich der Speitäubling natürlich ab, der ja doch meistens rot ist. (Dass er auch wie ein Frauentäubling ausschauen kann ist auch nicht grad hilfreich...).
pilzige Grüße,
Thomas