Hallo zusammen,
Laccaria Amethystina steht gerade in den meisten Wäldern.
Anlässlich eines noch zu (nachzu-) feiernden Geburtstags gab es auf Wunsch Toast - Hawai und ein paar Vitamine dazu.
Natürlich mussten für NiLa ein paar Amethystfarbene Lacktrichterlinge dabei sein. Damit die Fruchtkörper ihre Farbe behalten, habe ich sie heute morgen in Gemüsebrühe 15 Minuten geköchelt, Sud abgegossen, abkühlen lassen, kühl gestellt.
Verschiedene Blattsalate hatte ich schon geputzt und vorbereitet, die Radieschen waren auch schon vorgeputzt.
Also : Heute Abend Blattsalate gemischt in die Schüssel, Radieschen ganz fein hobeln, Karotten mit dem Julienneschneider bearbeiten, wie gewohnt anmachen und die Amethystfarbigen Lacktrichterlinge darüber verteilen. Das Auge isst ja schließlich mit, auch wenn sie geschmacklich nicht viel hergeben. Natürlich kann man noch Tomaten oder anderes nach persönlichem gusto hinzugeben. Die Amethytfarbigen Lacktrichterlinge obendrauf sind aber der Hingucker schlechthin, und wie beschrieben zubereitet, behalten die FK die schöne Farbe.
Handyfoto der Salatschüssel ....
Guten Appetit....
LG,
Markus