Steinpilzcarpaccio - mal anders

  • In der gestrigen "Pilzbeute" befand sich ein sehr schöner, fester, junger absolut madenfreier Steinpilz von ca. 120g. Das gibt ein tolles Carpaccio für zwei!
    1. Vinaigrette:
    3 Eßl. feines Walnußöl (hamoniert mit dem Steinpilz perfekt)
    3 Blätter frisches Basilikum
    1 Stengel frische, glatte Petersilie (abgezupft)
    1 Stengel frische Thymianblättchen
    1 kl. Knoblauchzehe
    1 Eßl. Holunderblütenessig (weißer Balsmico tuts auch)
    Salz, frisch geriebener Pfeffer


    Alle Zutaten mit einem Pürierstab cremig vermixen.


    Den geputzten Steinpilz mit einem Gurkenhobel in dünne Blätter hobeln,
    auf einem Teller anrichten, mit der Vinaigrette bepinseln, eine Spur Balsamicoreduktion drüber ziehen, etwas Deko-Schnickschnack... fertig und sensationell (wie Tim Melzer sagen würde) lecker.


    Lg akase