Hallo schwammerlbratendes Forum
noch kann man welche erwischen, Nachbar hatte heute gut 1 kg Pfifferlinge
heimgetragen.
JA, Auch zu Fisch passt ein Schwammerl ganz gut dazu
also:
in einer Pfanne mit sonnenblumenöl und wenig butter
seelachsfilet schön kross anbraten
und danach warm stellen... das ist die eine Variante
Normalerweise macht man den Fisch, nachdem die Pilze 15 Min. geschmort haben ganz frisch in einer zweiten Pfanne geht also auch,
soll ja alles nur als anregung dienen.
in der pfanne dann mit butter anrösten:
kleingehackten knoblauch, schalotten und reichlich mandelblättchen
etwas zucker zugeben und karamelisieren lassen.
dann die pfifferlinge zugeben und mind. 15 min schmoren.
würzen mit ganz wenig frischem majoran , viel petersilie, zitronen bzw. limettensaft
pfeffer, salz
ich nehm auch immer etwas kleingehackten rucola.
zum ende hin sahne unterziehen und etwas kräuterfrischkäse ( brunch o.ä. )
das alles dann über den kross angebratenen fisch geben.
wir bevorzugen dazu: dazu kastenweissbrot getoastet, sowie ein gemüse aus blattspinat ( 2/3 ) und ruccola ( 1/3 )
mit viel knoblauch in butter gedünstet
uns schmeckt das
zu knoblaucharoma macht sich ein schön kalter muskateller ( moscato ) recht gut...
klaro gibt es da viele abwandlungsmöglichkeiten... je nach gusto